На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУРКИНО

17 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить печенье «от шефа», узнали дошколята СЗАО

Как приготовить печенье «от шефа», узнали дошколята СЗАО

Печенье — это не просто сладкое лакомство, а настоящий символ домашнего уюта и семейного тепла. Его чарующий аромат мгновенно создает атмосферу праздника и волшебства. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить его. Достаточно быть внимательным и немного терпеливым.

13 марта в детском саду Школы №1387 прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению песочного печенья. Сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» встретили юных кондитеров в обеденном зале, который превратился в настоящую кулинарную студию.

Перед началом мероприятия ребята прошли инструктаж по технике безопасности, на котором шеф-повар Кирилл Подобед рассказал, как обращаться с кухонной утварью и как важно соблюдать санитарно-гигиенические правила. Прослушав важную информацию, дошколята вымыли руки и переоделись в поварскую форму, разделились на команды и с нетерпением ждали начала кулинарного урока. Им предстояло приготовить ароматное и хрустящее печенье.

«Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Ведь именно так рождаются настоящие шедевры! Запаситесь терпением и не забывайте наслаждаться процессом! И только тогда ваши изделия получатся по-настоящему вкусными, не оставив никого из вас равнодушными!» — начал шеф-повар Кирилл Подобед.

Как приготовить печенье «от шефа», узнали дошколята СЗАО

Внимательно выслушав наставника, юные кондитеры погрузились в увлекательный процесс замешивания теста. Параллельно они приняли участие в игровой викторине о правильном питании. Участники с энтузиазмом отвечали на вопросы, задавали свои и активно обсуждали урок. В итоге получилось очень яркое, эмоциональное, а главное, интересное для детей мероприятие.

«На кулинарных мастер-классах дети не только учатся готовить, но и в игровой форме изучают азы правильного питания. Развивают важные навыки, такие как творчество, внимательность и ответственность», — отметила ответственная по питанию Олеся Жарикова.

Получившееся тесто раскатали в тонкий пласт и специальными формами вырезали фигуры: цветов, звёздочек, месяцев и сердечек. Затем каждую заготовку посыпали разноцветной кондитерской посыпкой и отправили запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180°С.

В конце мероприятия, когда аромат печенья заполнил обеденный зал, юные кондитеры с гордостью показали свои кулинарные шедевры.

«Посмотрите какие красивые и аппетитные печенья у меня получились! Я очень люблю готовить и экспериментировать с разными вкусами. Мама говорит, что я точно стану поваром!» —отметила воспитанница Алина Давыдова.

Мастер-классы от комбината питания «РусСоцКапитал» — это развивающие мероприятия, на которых дети осваивают кулинарную науку. А познавательные игры и викторины помогают ребятам запоминать основы здорового питания, формируя правильные пищевые привычки.

Как приготовить печенье «от шефа», узнали дошколята СЗАО
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх